Gebratene Nudeln mit Ei
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Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 370 kcal
Inhaltsverzeichnis
Zutaten
180 g | chinesische Eiernudeln (Mie, Instant) |
1 | Paprikaschote(n), rot |
90 g | Lauchzwiebel(n) |
2 Zehen | Knoblauch |
2 EL | Austernsauce |
2 EL | Sojasauce |
4 EL | Öl (Sesamöl) |
3 | Ei(er) |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 370 kcal
Die Nudeln nur kurz für ca. 4 Minuten mit kochendem Wasser übergießen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Paprika in Würfel und den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Die zwei Knoblauchzehen pressen und mit der Austern- und Sojasauce mischen.
Das Sesamöl im Wok oder einer beschichteten hohen Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen. Die Eier aufschlagen, in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren stocken. Dann die Nudeln, Lauchringe und zum Schluss die Knoblauchpaste zufügen. Ca. 5 Minuten unter Rühren braten.
Ganz zum Schluss die Paprikawürfel zugeben und die gebratenen Nudeln sofort servieren. Sollte zu wenig Flüssigkeit vorhanden sein, dann gebe ich meist noch ein wenig Sojasauce dazu
Das Sesamöl im Wok oder einer beschichteten hohen Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen. Die Eier aufschlagen, in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren stocken. Dann die Nudeln, Lauchringe und zum Schluss die Knoblauchpaste zufügen. Ca. 5 Minuten unter Rühren braten.
Ganz zum Schluss die Paprikawürfel zugeben und die gebratenen Nudeln sofort servieren. Sollte zu wenig Flüssigkeit vorhanden sein, dann gebe ich meist noch ein wenig Sojasauce dazu